Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Внутренняя отделка стен дома на любой вкус



Основательный подход к делу

Современная внутренняя отделка стен предполагает создание основы интерьера помещения, использование качественных материалов и профессиональный подход. Все это сделает дом стильным и уютным, а вопрос повторного ремонта отпадет на долгие годы.

Стоит ли прибегать к услугам профессионалов? Разумеется, можно все сделать и самостоятельно, но придется столкнуться с долгим и трудоемким процессом, а результат не обязательно окажется безупречным. Если нужно достаточно быстро и аккуратно, то особого выбора нет. Важным аргументом за услуги мастера отделочных работ будет их доступная стоимость. Развитая конкуренция не позволяет исполнителям неразумно завышать цены на свою работу. На рынке услуг представлен широкий разброс цен – в зависимости от квалификации работника и сложности вида отделки. Слишком увлекаться экономией и нанимать сомнительных умельцев без полноценного договора и какой-либо гарантии не стоит – любой ремонт затратен, и хочется быть уверенным в его результатах.

В наше время внутренняя отделка стен дома может быть следующих видов:

  • Декоративная штукатурка стен, в том числе, с применением сложных техник нанесения.
  • Поклейка обоев. Причем они могут варьироваться в пределах от обычных бумажных до изысканных тканевых.
  • Пластиковые или деревянные панели.
  • Плитка. Несмотря на давнюю историю, она удерживает лидерство в отделке помещений с повышенной влажностью и загрязнением: ванной, туалета, кухни, сауны.
  • Покраска.

Можно встретить и более экзотические варианты, но основные перечислены выше.

Многообразие материалов позволяет воплотить любые фантазии. В любом профильном магазине можно встретить сотни вариантов, а ведь ещё интернет-сайты, возможность поставки на заказ и даже изготовление с учетом пожеланий клиента. В общем, соглашаться на компромиссы не обязательно, нужно искать идеальные отделочные материалы.

Этапы работы

Внутренняя отделка стен – это не только покраска или поклейка.

Прежде всего, необходимо подготовить поверхность под облицовку. Стены – самая заметная часть помещения, и дефекты на них скрыть чрезвычайно трудно. Подготовка состоит из нескольких этапов.

Во-первых, нужно избавиться от старого покрытия, если оно было.

Во-вторых, нужно подготовить саму поверхность стены: заделать выбоины, выровнять. Это требуется почти всегда: кирпич или бетон изначально кладут со значительным допуском и перепад в несколько сантиметров не воспринимается, как что-то особенное.

В-третьих, производится подготовка непосредственно к облицовке. В зависимости от её вида производится грунтовка или насечка или шерохование и т.д.

Для мастера своего дела эти ремонтные работы не представляют проблем: он сразу же сможет определить вид подготовки, оптимальные материалы и необходимые инструменты. На все требуется в разы меньше времени, чем при самостоятельном подходе.

Внутренняя отделка стен дома способна буквально преобразить жилище, сделать его особенным и целиком соответствующим вкусам владельца.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»