Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Венецианская штукатурка в исполнении профессионалов обогащает декор, придавая интерьеру шикарности и шарма



Венецианская штукатурка - это достаточно дорогостоящий облицовочный декоративный материал, который изобрели еще в Древнем Риме и широко использовали в тех местах, где невозможно было произвести отделочные работы мрамором. Сегодня также как и сотни лет назад основными компонентами являются мраморная пыль, пигменты и гашеная известь, которую в некоторых случаях заменяют акриловой основой, что добавляет материалу пластичности и уменьшает расход. Такое сложное, но элегантное декоративное покрытие может имитировать мрамор, малахит, гранит, яшму, оникс и шелк, оно одинаково хорошо смотрится на стенах, в нишах и даже на потолке.

Мелкозернистая венецианская штукатурка для интерьерного применения может иметь идеально гладкий тактильный эффект как стекло или обработанный камень, эффект шелка и другие. Фактура получаемой поверхности зависит от входящих ингредиентов и техники нанесения.

Достоинства венецианской штукатурки:

  • можно получить различные эффекты (гладкость, рельефность, художественность);
  • покрытие является паропроницаемым;
  • наносится легко;
  • устойчивость к внешним воздействиям.

Технология нанесения

Штукатурка стен с венецианской штукатуркой требует наличия опыта, потому что создание мельчайших прожилок и оригинальных перепадов как на настоящем камне это высокопрофессиональная художественная работа. Нанесение на поверхность можно проводить при температуре не ниже +5°с, но не выше +30°с. Техника нанесения может отличаться и зависит от желаемого эффекта и состоит из нескольких этапов:

  • Подготовительный этап нанесения венецианской штукатурки необходим для тщательного выравнивания поверхности, на которую она будет наноситься. Для этого всю площадь очищают от ненужных вкраплений, пыли, обезжиривают, доводят до идеально ровного состояния. Потом ее покрывают армированной сеткой, после чего шпатлюют и грунтуют.
  • Основной этап нанесения предполагает изначальное нанесение хаотичных мазков, при этом количество слоев может доходить до пяти. Каждый слой после нанесения заглаживается и полируется специальным способом.
  • Завершающий этап предполагает нанесение воска после высыхания поверхности, что будет гарантировать уникальный блеск и стойкость покрытия. Красивое мерцание и игра света, различная окраска венецианской штукатурки зависит от ее состава и метода полировки поверхности.

Варианты внешнего вида венецианской штукатурки

Внешний вид покрытия зависит от цветовой гаммы, содержания в составе штукатурки различных природных частиц и способа нанесения, в результате можно получить:

  • классическую глянцевую поверхность;
  • благородную матовую немного состаренную поверхность;
  • эффект римской штукатурки;
  • поверхность с имитацией блеска мрамора;
  • эффект травертин.

Венецианская штукатурка, используемая в качестве отделочного материала, обеспечивает широкие возможности для воплощения различных дизайнерских идей, подчеркивает изысканный вкус и индивидуальность выбранного стилевого оформления помещения. Она может применяться для бетонных и гипсовых основ, старых, но прочных дисперсионных красок, внутри и снаружи здания. Тонируют венецианскую штукатурку специальными колеровочными красками.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»