Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Теплый пол под стяжку в любом помещении



Особенности изготовления

Чтобы подготовить теплый пол под стяжку и правильно осуществить заливку требуется несколько отличный подход, нежели при обычном формировании бетонного покрытия. Так называемые, теплые полы, содержащие нагревательные элементы, получили широкое распространение в нашей стране. Если изначально они предназначались для ванных комнат, то сейчас их можно встретить в любом помещении. Причин на то много: недостаточно мощное центральное отопление, холодный пол ввиду несовершенства конструкции дома и пр. Помимо этого, просто приятно ходить по теплой поверхности и можно не бояться, что простудятся дети.

Вначале нужно определиться с видом теплого пола, который может быть электрическим или водным (в первом случае прокладывается специальный кабель, а во втором - труба). Горячая вода обходится дешевле электричества, но её трубопроводы занимают больше места. Следовательно, слой стяжки пола окажется выше, и нужно заранее просчитать – получится ли настолько поднять уровень и не создаст ли это проблем при входе в комнату.

Монтаж допустимо осуществлять на старое покрытие. Разумеется, его требуется тщательно очистить и обеспечить надежную гидроизоляцию. Установка нагревательных элементов зависит от их вида, но часто предполагается прокладка теплоизолирующих и теплопроводящих материалов, позволяющих направить тепло в нужном направлении и защитить отдельные элементы конструкции. Важно все это делать аккуратно для избежания последующих повреждений (любой ремонт предполагает вскрытие стяжки, что достаточно сложно). Необходимо надежно закрепить теплый пол под стяжку , чтобы он не сместился в процессе заливки и разравнивания бетонного раствора. Даже если это смещение не будет заметным, поверхность пола может начать прогреваться неравномерно.

После монтажа наступает второй ответственный этап – заливка. В наше время мало кто изготавливает смесь самостоятельно из отдельных ингредиентов. Купить готовый материал можно в магазине, торгующем материалами для строительных работ, и перед использованием просто смешать его с водой в указанной пропорции. В данном случае применяется специальный состав, который имеет в своем обозначении формулировку: для теплых полов.

Важным моментом является величина слоя стяжки, которая будет находиться над нагревательными устройствами. Именно от этого показателя будет напрямую зависеть теплоотдача, и, значит, функциональность конструкции. Ему стоит уделить особое внимание.

Проверка работоспособности теплого пола допускается только после его окончательного высыхания и набора прочности, на что может уйти более месяца. Нагрев может крайне негативно отразиться на не до конца сформировавшейся структуре стяжки и это приведет к проблемам в процессе эксплуатации.

Теплый пол под стяжку достаточно сложен в исполнении, и без соответствующих навыков лучше за него не браться самостоятельно. У специалистов такая работа не займет много времени, но она даст гарантию правильного и качественного монтажа.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»