Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Сухая штукатурка стен: особенности, разновидности, преимущества



Ровные, гладкие стены с безупречной поверхностью без дефектов и неровностей – мечта любых владельцев собственного жилья. Именно поэтому появляются все новые способы и материалы для выполнения отделочных работ, позволяющих реализовать подобную задачу. Какими же отличительными особенностями обладает сухая штукатурка стен, и какие её разновидности существуют?

Строительные смеси

Сухая штукатурка представляет собой готовые составы, которые уже полностью готовы к применению и проведению последующих работ. Основное её предназначение заключается в выравнивании стены, а также её подготовке к дальнейшей отделке. Процесс выбора подходящего варианта значительно упрощается благодаря тому, что каждая смесь обладает определенными характеристиками, а потому не составит труда выбрать оптимальную, с учетом предназначения или же особенностей помещения.

Существует несколько основных разновидностей сухой штукатурки – самым распространенным является стандартный вариант, применяющийся для обычной отделки поверхности. При желании же, можно подобрать специальную смесь, благодаря чему штукатурные работы помогут не только сделать стены идеально ровными, но и получить дополнительный эффект, например, улучшить звукоизоляцию в помещении, либо же придать поверхности огнезащитные свойства.

Помимо этого сухая штукатурка нередко используется и в качестве декоративного элемента, завершающего процесс отделки. Можно подобрать желаемую цветовую гамму, либо же смесь, которая после нанесения создаст на стене особый рельеф, придавая подобному оформлению оригинальности.

Отделка гипсокартоном

Нередко понятие «сухая штукатурка» подразумевает собой использование листов гипсокартона, которые являются отличной альтернативой стандартной отделке. Плиты крепятся достаточно быстро, с минимальным количеством отходов, а потому и сам процесс использования сухой штукатурки стен, и последующая уборка помещения, после его завершения, не отнимут много времени.

Главной особенностью подобного варианта является возможность работать практически с любыми поверхностями. В случае же с обычной штукатуркой это не всегда выгодно – если перепады стен значительны, то и расход материала существенно увеличивается, что делает сумму общих затрат достаточно высокой.

Если ремонтно-строительные работы проходят в помещении с высоким уровнем влажности, то в данном случае более актуально использование водостойкого гипсокартона, либо же гипсоволоконистых плит. Стоимость такого материала несколько выше, нежели стандартных листов, но при этом даже в неблагоприятных условиях - влажность и отсутствие отопления, он прослужит гораздо дольше, что делает такое вложение средств довольно выгодным.

Таким образом, сухая штукатурка стен может подразумевать, как использовать готовых строительных смесей, так и отделку при помощи листов гипсокартона. Каждый из этих вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками, и подходит для определенных помещений.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»