Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Стяжка пола цементом под дальнейшую отделку



Преимущества конструкции

Стяжка пола цементом – это самый распространенный и универсальный способ выравнивания поверхности под напольное покрытие. По сути, у неё есть только одно противопоказание – низкая прочность перекрытий, не способных выдержать тяжелый слой (порядка двадцати килограммов на квадратный метр). Для бетонной основы это не представляет проблем, поэтому такая стяжка пола активно используется в отделке и коммерческих помещений и частных домов и квартир.

К преимуществам стяжки цементом относятся:

  • Очень высокая прочность. В результате получается монолит, устойчивый к механическим нагрузкам и различному усталостному воздействию.
  • Долгий срок службы.
  • Невысокая стоимость. Такое решение доступно всем – цементная смесь для пола является наиболее дешевой в своем классе. Типовой набор ингредиентов: цемент марки 400, песок и воды. Имеет смысл купить готовую смесь, чтобы не заводиться с подбором и смешиванием компонентов.
  • Сравнительно простая технология заливки. При наличии определенных навыков её можно осуществить и самостоятельно. Если же опыта нет – то лучше обратиться к профессионалам, которые выполнят данную работу быстро и гарантировано хорошо. Помимо навыков и понимания процесса, они вооружены специальным инструментом и оборудованием, что ускоряет процесс.
  • Возможность добиться идеальной плоскости. Заливка стяжки осуществляется по разметке и специальным строительным маячкам, что дает отличный результат. Такую основу можно использовать под любую отделку: плитку, ламинат, линолеум, наливные полы и т.д.

Подготовка пола

Формирование качественной стяжки пола цементом невозможно без тщательной предварительной обработки поверхности.

Во-первых, необходимо гидроизолировать её, чтобы избежать протечек воды из раствора.

Во-вторых, нужно удалить все неровности.

В-третьих, желательно отбить отслаивающиеся участки пола, которые станут слабым местом всей стяжки.

В-четвертых, поверхность необходимо прогрунтовать для улучшения сцепления с новым покрытием.

Все это не занимает много времени, но необходимо для обеспечения свойств стяжки пола.

Соблюдение технологии

Ключевыми факторами при проведении данных строительных работ является соблюдение технологии подготовки, изготовления и нанесения смеси, а так же застывания. Смеси на основе цемента требуют достаточно много времени на превращение в монолит. На этот период им необходимо создать соответствующие условия: поддерживать температурный режим, сбрызгивать водой, исключать нагрузки на новый пол.

Все эти временные трудности дадут хороший и долговременный результат.

Для больших площадей есть свои требования к заключительному этапу формирования и они предполагают профессиональное мастерство. В этих случаях необходимо учитывать возможные деформации основы в будущем и максимально от них защититься.

Стяжка пола цементом – это универсальный подход, который позволяет решить множество проблем и подготовить поверхность к укладке любого типа покрытия.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»