Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Стяжка деревянного пола: насколько актуальна и реальна эта задача?



Вопрос о том, насколько реально выполнима стяжка деревянного пола, довольно распространен. Это сложная задача, которая требует учитывать особенности подобной поверхности, а главное, подобрать подходящие для использования материалы. Что же для этого необходимо?

Особенности конструкции

Стоит учитывать, что если стяжка пола необходима для того, чтобы установить конструкцию теплого пола, то в данном случае это не лучший вариант. Ведь особенность древесного покрытия заключается в том, что оно чрезмерно подвержено любым воздействиям температур. В результате, наличие системы дополнительного обогрева может привести к тому, что материал довольно быстро утратит свою прочность, что отразится на сокращении срока его эксплуатации.

Что касается актуальности использования стяжки на деревянном полу, то в данном случае все зависит от особенностей помещения. В некоторых случаях это единственный вариант, который позволяет добиться идеально ровной совершенной поверхности, устранив имеющиеся дефекты. К тому же, использование стяжки значительно проще и удобнее, нежели полная замена пола. А потому это довольно выгодный и практичный вариант, сочетающий в себе и красоту, и удобство.

Перед установкой стяжки, важно убедиться в том, что имеющееся напольное покрытие довольно прочное, а потому есть смысл все-таки использовать стяжку, а не полностью менять поверхность. Если же древесные доски уже частично прогнили, то вероятнее всего подобная конструкция будет не слишком долговечной. Постепенно на полу будут проявляться трещины и дефекты, а главное, очень скоро покрытие и вовсе потребует полной замены.

Подготовка смеси и поверхности

Существует ряд особенностей, которые важно учитывать при заливке полов. Для того чтобы поверхность получилась идеально ровной, необходимо тщательно её подготовить к проведению отделочных работ. Первоначально нужно тщательное очистить покрытие, после чего оно покрывается грунтовкой. И лишь только после того как она высохнет, наносится наливной пол согласно особенностям выбранной технологии.

Очень важно правильно подготовить используемую смесь. Недостаток или же избыток влаги может привести к тому, что поверхность очень быстро покроется трещинами и прочими дефектами, а длительность её эксплуатации значительно сократится. Поэтому столь важно точное пошаговое соблюдение технологии, благодаря чему никаких сложностей ни с заливкой, ни с дальнейшим использованием пола не возникнет.

Таким образом, бетонная стяжка деревянного пола – оптимальная возможность избежать необходимости полной замены полов. Благодаря использованию специальной смеси можно полностью выровнять поверхность и полностью устранить в напольном покрытии трещины, сколы или же дефекты. Главное, убедиться в том, что имеющийся деревянный пол находится в нормальном состоянии, а дерево не подверглось гниению или же серьезным повреждениям. В противном случае, даже при наличии стяжки поверхность очень скоро начнет трескаться и потребуется её замена.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»