Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Стяжка бетонных полов любого вида



Процесс выравнивания полов

Стяжка бетонных полов решает сразу несколько проблем, среди которых стоит выделить влагоизоляцию, получение точной плоскостности, формирование поверхности, пригодной для различной отделки. Стяжку пола рекомендуется делать под плитку, ламинат, линолеум, паркет и напольную доску, покраску. Она достаточно проста и быстра в исполнении, и при этом обеспечивает высокую функциональность.

Несмотря на кажущуюся простоту, данную работу лучше доверить профессионалу. Есть немало аспектов, которые необходимо учесть для достижения максимальной эффективности. Исправление же ошибок представляет достаточную сложность.

Прежде всего, нужно правильно выбрать технологию, которая будет использоваться. Вначале оценивается максимальный перепад по уровню пола, который в типовых бетонных полах может достигать не одного сантиметра. Отельные неровности стоит предварительно стесать или заровнять. Для больших слоев бетона желательно применять армирование, значительно увеличивающее прочность и срок службы.

Во-вторых, осуществляется гидроизоляция, делающее новое покрытие водонепроницаемым. Это важно, как с точки зрения формирования бетонной стяжки пола, так и для дальнейшей эксплуатации помещения.

В-третьих, очень большое значение имеет материал и его подготовка к заливке. В наше время используются готовые специальные смеси. Их состав может заметно различаться, и, соответственно будут меняться и свойства готового покрытия. Можно, конечно, выбрать какой-нибудь универсальный материал, но желательно учесть конкретные условия, в которых будет осуществляться работа. Например, введение специальных добавок позволяет значительно увеличить прочность покрытия и его устойчивость к истиранию. Это важно для производственных помещений, складов, гаражей и т.п.

Самым сложным моментом является непосредственно изготовление стяжки бетонных полов. Существуют различные способы обеспечения плоскостности и нанесения смеси, которые зависят от размера помещения, толщины слоя и требования к поверхности. В отдельных случаях, заливку стоит осуществлять в несколько заходов. Важно обеспечить новому покрытию постепенное высыхание в течение достаточного периода времени. Попытки ускорить процесс негативно влияют на структуру пола.

Немаловажным являются следующие завершающие операции:

  1. Затирка с помощью специальной машинки. При этом улучшается качество поверхности и убираются неровности.
  2. Нарезка деформационных швов по периметру большого помещения, вокруг конструктивных элементов, касающихся пола, и, при необходимости, между частями покрытия. Это позволит избежать разрушения вследствие естественных деформаций.

Использование профессионального оборудования и инструментов в процессе проведения строительных работ значительно уменьшает время и улучшает качество.

Правильно выполненная стяжка бетонных полов прослужит много лет, не требуя ремонта и полноценно выполняя свои задачи.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»