Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Штукатурка наружной стены: функции и выбор материала



Завершающим этапом отделки здания, чаще всего является штукатурка наружной стены, защищающая постройку от внешнего воздействия и придавая его внешнему виду красоту и аккуратность. Что же важно учитывать при выполнении этой работы, и каковы основные функции подобной защиты?

Предназначение

Основное предназначение штукатурки для фасада – обеспечение долговечности здания. Подобное защитное покрытие, если оно действительно правильно подобрано, отлично отталкивает влагу, благодаря чему даже обилие осадков не сказывается на прочности дома и длительность его эксплуатации. Увеличивая этим время до следуещего ремонта фасада.

Также покрытие стен штукатуркой обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, благодаря чему потери тепла значительно сокращаются. Специальное покрытие – первоочередная необходимость, особенно, если речь идет о регионах, в которых отнюдь нередки постоянные перепады температур и постоянно идут дожди и снега.

И, конечно же, штукатурка наружных стен это возможность сделать внешний вид здания более красивым и аккуратным. К тому же, именно внешнее покрытие позволяет сделать поверхность полностью однородной, благодаря чему не возникнет сложностей с дальнейшей покраской в желаемый цвет. Любые же трещины, царапины, сколы и прочие дефекты, имеющиеся на поверхности здания, будут полностью скрыты за плотным слоем штукатурки.

Выбор материала для разных поверхностей

В зависимости от того, из какого материала выполнено здание, технология штукатурки стен может несколько отличаться. Так, если речь идет о строительстве из газобетонных блоков, то в дальнейшем на поверхность наносится лишь тонкий слой внешнего покрытия.

Для стен из бетона изначально нужно нанести жидкий слой, который хорошо пропитает бетон, и лишь после этого поверхность грунтуется и покрывается слоем финиша. В данном случае расход материалов больше, нежели при строительстве зданий из газобетонных блоков, ведь каждый слой должен быть не менее 5, а лучше 10 мм.

Если здание выполнено из силикатного кирпича, то оно не слишком устойчиво к воздействию влаги, а потому штукатурка наружных стен нужна для защиты поверхности от обильных осадков. В данном случае важно использовать специально предназначенные для этого смеси, которые наносятся на стену толстым слоем. Это обеспечит не только влагостойкость, но и значительно сократит потери тепла.

Если возникают сомнения по поводу того, какую штукатурку использовать, и какая толщина её нанесения будет актуальна в том или ином случае, важно прислушаться к мнению специалистов по данному вопросу. Благодаря качественной отделке наружной стены обеспечивается отменная долговечность и прочность здания.

Таким образом, основная функция, для которой предназначена штукатурка наружной стены – защитная. Благодаря этому даже обилие влаги или же осадков не повлияет на прочность и долговечность здания, не приведет к появлению в стенах плесени и грибка. Важно лишь правильно подобрать подходящую штукатурку, а также способ её нанесения, в зависимости от того, из каких материалов выполнено здание.


Смотрите также:

Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»