Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Штукатурка бетонных стен: описание процесса



Бетонные конструкции удерживают свои лидирующие позиции в строительстве. Бетон – это самый дешевый современный материал с высокой функциональностью и технологичностью. С ним легко работать, а его состав может быть изменен в зависимости от требований к постройке. Основной его недостаток – в необходимости проведения отделочных работ. В отличие от природных материалов, его фактура смотрится не так уютно, а отдельные марки в процессе эксплуатации пылят. Так что, если в помещении предполагается проживание или работа людей, необходимо изначально продумать отделку бетонных стен. данный вопрос сложным не является – современный рынок строительных материалов предлагает много решений на любой вкус и бюджет.

Типичный подход - штукатурка бетонных стен. Под этим понятием понимается покрытие частей конструкции специальной строительной смесью, застывающей после нанесения и образующей прочный слой. Она была очень распространена при отделке кирпичных домов, и сейчас набирает популярность для бетонных конструкций.

Нанесение штукатурки на стену может быть, как окончательной отделкой (декоративная штукатурка, обладающая хорошим внешним видом), так и технической – под обои, покраску и пр.

Сложности выполнения

Штукатурка бетонных стен технически не сложна, но для получения идеальной поверхности требуется опыт. Это недорогой вид работ, который лучше доверить профессионалам, вооруженными знаниями и специальным инструментом.

В результате должна получиться очень ровная поверхность, без заметных дефектов. Вся работа осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовка поверхности. Прежде всего, срубаются значительные неровности и наплывы бетона, образовавшиеся при изготовлении плиты. Поверхность должна быть очищена и обезжирена. При необходимости проводится шерохование или наносятся насечки.
  • Грубое выравнивание значительных углублений, которые в бетонных стенах встречаются часто.
  • Установка обрешетки. Необходима при нанесении слоя значительной толщины. Это укрепит и выровнит поверхность и упростит нанесение. Чем ровнее получится стнеа, тем проще будет её отделка, и тем лучше будет смотреться конечный результат. Обрешетка может быть деревянной или в виде специальной сетки.
  • Подготовка смеси. От подбора штукатурки и правильности её подготовки зависит очень многое. Её разновидностей не так мало, и неспециалисту непросто подобрать идеальный вариант. Для разных работ есть свои виды, и каждый производитель использует свой состав. Нет смысла использовать самый дорогой материал, который получится найти – он не обязательно окажется наиболее подходящим.
  • Нанесение штукатурки на бетонные стены.
  • Чистовая обработка после штукатурки стен: затирка, покраска и пр.

Несмотря на все сложности и аспекты, штукатурка бетонных стен не занимает много времени, особенно если есть навыки и подходящие инструменты. Профессиональный подход гарантирует долгий срок службы покрытия и его безукоризненный вид.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»