Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Отделочные работы деревянного дома с учетом его особенностей



Профессиональный подход

Учитывая растущие масштабы частного строительства, все более популярными становятся отделочные работы деревянного дома, выполняемые профессионалами своего дела. В данной области существует развитая конкуренция среди компании и отдельных мастеров, что сдерживает цены на отделочные работы и поддерживает высокий уровень качества.

Можно без труда заказать любые виды отделки, причем работа будет осуществляться в удобные для заказчика сроки. Основная задача – найти хорошего исполнителя, имеющего необходимый опыт и навыки, а так же гарантирующего качество своей работы.

Учитывая немалые затраты на полную отделку деревянного дома стоит связываться со строительными фирмами, осуществляющими свою деятельность легально – с заключением договора, где будут однозначно прописаны мероприятия и их сроки. Это определяет их ответственность за результат и показывает серьезное отношение к делу. Хорошим показателем является демонстрация выполненных ранее работ – например, с помощью фотографий, размещенных на интернет-сайте.

В целом же отделка деревянных домов обходится дешевле кирпичных или бетонных, а какую-то часть работы можно выполнить самостоятельно.

Отделка и её виды

Отделочные работы деревянного дома достаточно многообразны. Укрупнено их можно разделить на следующие виды:

  • Внешняя. Учитывая красивую фактуру природного материала, деревянные дома редко облицовывают снаружи, используя окраску или пропитки. Если все-таки необходимость закрыть бревна или брус есть, то все чаще применяют сайдинг – металлический или пластиковый аналог вагонки. Они имеют долгий срок службы и не требуют ухода.
  • Внутренняя. Она более многообразна и кроме вышеупомянутых способов можно отметить саму вагонку, отделочные панели, штукатурку, больше разнообразие способов покраски и обработки морилкой. При необходимости можно утеплить стены специальной теплоизоляционной прослойкой.

Деревянные дома наделяют ремонтные работы рядом особенностей.

Во-первых, во избежание разрушительного действия грызунов, насекомых, плесени – необходимо обработать все деревянные поверхности специальными составами.

Во-вторых, скорость самих работ получается высокой вследствие мягкости дерева, например, по сравнению с бетоном. В стену деревянного дома можно вкрутить любой саморез вручную, не говоря уже о применении специального инструмента.

В-третьих, редко используется выравнивание с помощью смеси. При необходимости применяют особые панели или фанеру.

В-четвертых, планируя отделочные работы деревянного дома важно помнить, что он больше склонен к деформациям вследствие усадки. Именно поэтому практически не используется гипсокартон, да и другие габаритные отделочные материалы требуют особой стыковки. Особенно это актуально для небольших загородных домов с легким фундаментом.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»