Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Отделка стен гипсокартоном: выгодно, быстро и удобно



Гипсокартон – один из самых популярных материалов, используемый для выравнивания поверхностей в процессе ремонта. Он обладает рядом преимуществ, удобен в работе и достаточно долговечен. Какими же еще плюсами обладает отделка стен гипсокартоном, и какими способами выполняется данная работа?

Особенности и преимущества

Основное отличие данного материала заключается в быстроте проведения отделочных работ. При этом отходы минимальны, нет грязи, а потому процесс не доставляет особых хлопот. Стоимость гипсокартона достаточно выгодна, особенно с учетом его небольшого расхода – обычной штукатурки на выравнивание кривых стен потребовалось бы в разы больше, что отразилось бы и на общей сумме затрат.

Подобные отделочные работы актуальны в том случае, если требуется спрятать какие-либо коммуникации, если поверхность стен нуждается в существенном выравнивании. При желании, возможно использование гипсокартона в качестве элемента декора – такой прием востребован при потолочной отделке, когда создаются конструкции, состоящие из нескольких уровней и дополненные оригинальными переходами.

К плюсам, которыми обладает данный материал, стоит отнести:

  • Низкую стоимость
  • Экологичность
  • Звукоизоляцию
  • Простоту монтажа.

Каркасный и бескаркасный способы

На текущий момент используется два основных способа отделки поверхности при помощи этого материала – каркасный и бескаркасный. Первый вариант более распространен, так как может использовать на любых поверхностях. Что же касается второго способа, то существуют определенные нюансы.

Преимущество каркасной отделки стен гипсокартоном заключается в том, что плиты крепятся на специальные металлические или же деревянные профили. Это быстро, удобно, а главное, надежно, ведь даже спустя длительный период времени состояние конструкции будет оставаться идеальным.

Используется данный метод на стенах с существенными неровностями и перепадами – это единственная возможность скрыть дефекты быстро и при достаточно небольших финансовых затратах. Единственным же недостатком такого способа является то, что «крадется» небольшая часть полезной площади. Но с учетом результата – это не такой уж существенный недочет.

Что же касается бескаркасного метода, то в данном случае выполнение строительных работ и вовсе занимает минимум времени. Листы устанавливаются непосредственно на стену при помощи специального клея. Это быстро и достаточно удобно, вот только существуют определенные ограничения – подобный метод может применяться лишь на относительно ровных стенах. Во всех остальных случаях применяется каркасный способ.

Помимо этого, если стены в помещении выше трех метров, то бескаркасное крепление также будет невозможно. Недопустимо его использование и в помещениях с избыточной влажностью – конденсат, скапливающийся на стенах, быстро приведет к порче гипсокартона. Но при этом бескаркасный способ занимает меньше времени, более выгоден по стоимости, а главное, не придется пожертвовать определенной частью полезного пространства комнаты.

Профессиональная отделка стен гипсокартоном – возможность раз и навсегда позабыть о неровностях стен, получив поистине безупречную поверхность. При этом данный материал весьма экономичен и удобен в использовании, а потому подобный вариант отделочных работ не теряет своей актуальности.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»