Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Отделка частного дома современными материалами



Комплексный подход

Требования к отделке частного дома зачастую оказываются гораздо выше, чем к аналогичной работе для квартир или офисов. В данном случае необходимо заботиться не только о красоте, но и о функциональности. В зависимости от типа постройки принципиально важными могут быть такие свойства, как:

  • Устойчивость к влажности.
  • Препятствие горению или, в крайнем случае, отсутствие выделения определенных токсичных веществ при нагреве.
  • Предотвращение появления плесени.
  • Непривлекательность для грызунов и насекомых.

Все это предполагает, как тщательный отбор материалов, так и дополнительную обработку имеющихся поверхностей.

Для поддержания эксплуатационных характеристик частного дома, лучше отделывать его целиком или доверить всю работу одному исполнителю, который учтет все нюансы и за несколько заходов выполнит все отделочные работы.

При приобретении материалов не стоит делать их стоимость основным фактором. Подчас такая излишняя экономия может обернуться коротким сроком службы новых покрытий, и необходимость ремонта вновь возникнет через несколько лет.

Виды отделки

Прежде всего, выделяют наружную и внутреннюю отделку частного дома. Для них применяются схожие материалы, различающиеся степенью устойчивости к различным разрушающим воздействиям.

Внутренняя отделка помимо прокладки коммуникации, гидроизоляции и теплоизоляции помещений включает в себя облицовку:

  • Стен. Для помещений внутри частных домов наиболее востребованы покраска, поклейка обоев, облицовка пластиковыми или деревянными панелями. Особое место занимает именно дерево, благодаря своему природному происхождению и экологичности. Натуральные покрытия в жилище хорошо дополняют здоровую атмосферу пригорода или частного сектора. Нелепо жить на природе, и при этом окружать себя источниками вредных веществ.
  • Полов (обрезная доска, ламинат, полимерное покрытие).
  • Потолков (покраска, использование пластиковых панелей или натяжных потолков).

Под наружной отделкой понимается:

  • Ремонт фасадов, для которых все чаще используется алюминиевый или пластиковый сайдинг. Из традиционных способов: покраска для бревенчатых домов или штукатурка для кирпичных и бетонных. Некоторые современные разновидности пластиковых панелей способны весьма точно имитировать дорогое каменное покрытие.
  • Покрытие цоколя частного дома (облицовка плиткой, декоративным камнем, оштукатуривание).

Каждый вид должен включать в себя подготовку имеющейся поверхности: очистка, исправление дефектов, покрытие специальными защитными растворами. Все это может занять немало времени, а самостоятельный ремонт будет длиться года.

Привлечение мастеров отделочных работ способно в разы ускорить процесс. При этом можно будет не сомневаться в результате, а уровень исполнения будет высоким.

Качественная отделка частного дома, выполненная по всем правилам, с соблюдением строительных и противопожарных норм, с использование добротных материалов, способна служить десятилетия.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»