Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Облицовка стен штукатуркой и её преимущества



Использование штукатурки для облицовки жилых и рабочих помещений имеет очень давнюю историю. В наши дни она применяется не менее активно, разумеется, с более совершенной технологией нанесения и функциональным составом смеси.

Преимуществ облицовка стен штукатуркой имеет достаточно.

Во-первых, это экономичность. Само собой, есть и дорогие решения, но в большинстве своем штукатурные смеси не дороги и даже услуги профессионала в этой области доступны. Нанимая его, вы экономите много времени и сил, и при этом получаете уверенность в результате.

Во-вторых, это простота нанесения. В принципе, можно наносить её и самостоятельно, но конечная ровность стен после отделочных работ будет под вопросом. Здесь важны умения по приготовлению раствора и правильности его нанесения. Даже со специализированным инструментом необходим определенный строительный опыт.

В-третьих, отсутствует необходимость в специальных условиях хранения и транспортировки. Смесь продается в мешках различной емкости, что позволяет подобрать нужное количество для любого объема работы.

В-четвертых, долговечность. Правильно нанесенная штукатурка стен вполне продержится не одно десятилетие, и вопрос повторного ремонта встанет не скоро.

В-пятых, результат. Получается ровная и красивая поверхность, с которой можно работать дальше.

Штукатурка не наносит вреда здоровью и подходит для облицовки любых видов помещения. При покупке важно правильно выбрать вид материала с учетов будущих условий эксплуатации: повышенная влажность, устойчивость к износу и т.д.

Облицовка стен штукатуркой позволяет не только подготовить их чистовой отделке, но и убрать отдельные неровности, скрыть материал строения (бетон или кирпич), придать поверхности нужную фактуру.

В процессе работы важно учесть ряд важных моментов:

  • Подготовка стен перед их облицовкой штукатурки. Если поверхность изначально грязная (масло или иные виды загрязнений), то отделка может продержаться недолго и изначально иметь пониженные свойства. Прежде, чем разводить смесь, нужно тщательно обезжирить и вымыть стены.
  • Необходимость в определенной шероховатости. На абсолютно гладкую поверхность ляжет не всякий материал. В зависимости от начального состояния применяется или шерохование или нанесение насечек.
  • Соблюдение концентрации смеси. Излишне жидкая субстанция не будет держаться, в то время, как слишком вязкая не будет ожидаемо наноситься. Необходимо выполнять инструкции на упаковке и без достаточно опыта не следует экспериментировать.
  • Предел толщины слоя штукатурки. Если он получается слишком большим, то придется прибегнуть к предварительному выравниванию стены или использованию обрешетки. Велика вероятность, что толщина слоя больше рекомендуемой просто приведет к разрушению облицовки в процессе высыхания раствора.
  • Качество штукатурной смеси.

Облицовка стен штукатуркой переживает буквально второе рождения, и становится все более востребованной на рынке строительных товаров и услуг.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»