Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Наливной пол на стяжку: требования к поверхности



Подготовка к окончательной отделке

В настоящий момент набирает популярность технология отделки, позволяющая наносить наливной пол на стяжку. При этом заливается только один тонкий слой, без подготовительного, что положительно сказывается и на затратах и на трудоемкости.

Наливные полы получили широкое распространение благодаря следующим особенностям:

  1. Красивый внешний вид и многообразие. По своей сути это окончательное покрытие, которое возможно выполнить в различных исполнениях – начиная от одноцветной гладкой поверхности и заканчивая сложным 3D-рисунком. В любом случае, речь идет об идеально ровном напольном покрытии.
  2. Высокие эксплуатационные параметры и долгий срок службы. Наливной пол во многом здесь превосходит стяжку и сочетает значительную прочность и устойчивость к истиранию, а так же химическому воздействию. Он очень долго сохраняет свой первоначальный вид.
  3. Доступность. Цена напрямую зависит от вида и состава, разнообразие которых велико. Активно применяемые полимерные компоненты делают стоимость выше обычной стяжки пола, но, несмотря на это, они доступны широкому кругу заказчиков.
  4. Возможность использования в виде промежуточного покрытия. Если его захочется поменять, то не составит проблем уложить на него линолеум, ламинат, плитку. При этом подготовка окажется минимальной, а идеальная плоскость станет большим плюсом.

По своему составу пол наливной представляет собой сухую смесь ряда компонентов, у каждого из которых есть своя функция в будущем покрытие. Перед нанесением, смесь разбавляется в определенной пропорции, которая указывается производителем и корректируется, исходя из целого ряда факторов. Готовый раствор наносится на подготовленную поверхность и разравнивается. Важно обеспечить определенные условия при высыхании, не пытаясь как-то ускорить процесс.

Тонкости нанесения

Нанесение наливного пола на стяжку диктует свои технологические особенности.

Во-первых, смесь стоит дороже других материалов, но её можно заметно сэкономить, выровняв основу. Наливной слой вполне может быть толщиной в несколько миллиметров, и делать его толще смысла нет. Это возможно достичь, обеспечив хорошую плоскостность стяжки.

Во-вторых, основа, на которую будет выливаться раствор, должна быть чистая и хорошо просушенная. Кроме того, если она слишком гладкая, то нужно провести шерохование, после которого сцепление двух материалов будет гораздо лучше.

В-третьих, нужно заделать стыки, которые нередко остаются рядом со стенами. Гидроизоляция – важный аспект организации строительных работ.

Во всем остальном – технология является типовой. Необходимо уделить особое внимание вязкости раствора и удалению пузырьков в нанесенном слое.

Собираясь изготовить наливной пол на стяжку, стоит подумать об услугах профессионалов, которые реализуют весь комплекс работ быстро и качественно. Наличие специального инструмента и опыта играет немаловажную роль


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»