Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Мастер декоративной штукатурки – профессиональный подход к отделке



Создание оригинального интерьера

Мастер декоративной штукатурки – востребованная специальность в сфере отделки частных и коммерческих помещений. Данное настенное покрытие популярно благодаря исключительному внешнему виду, разнообразию, функциональности, долгому сроку службы.

Декоративная штукатурка популярна у дизайнеров интерьеров, которые активно вставляют её в различные композиции и используют при ремонте помещений, к которым предъявляются повышенные требования. Укрупнено можно выделить следующие её виды:

  • Фактурная (для формирования рельефной поверхности). Здесь все зависит от способа нанесения и профессионализма исполнителя. Не нужно думать, что с этим процессом можно справится, не имея опыта – результат, скорее всего, разочарует.
  • Структурная (содержащая разнообразные включения: осколки кварца, различные волокна, мелкие камни и пр.). Её наносят, как ровным слоем, так и рельефно.
  • Венецианская (позволяющая имитировать мрамор). Технически она самая сложная: наносится слоями и в определенном порядке.

Декоративная штукатурка продается в виде смеси, которую требуется развести до нужной консистенции. Собственно, работать с ней нетрудно, но для получения красивой и аккуратной поверхности необходимо мастерство. Работа настоящего мастера сразу бросается в глаза и имеет привлекательный вид, даже если речь идет об однотонном покрытии с обычной техникой нанесения.

Порядок нанесения

Если опыт штукатурных работ отсутствует, то лучше сразу воспользоваться услугами мастера декоративной штукатурки.

Весь процесс заключается в следующих этапах:

  • Подготовка стены к нанесению декоративного покрытия. Важно обеспечить ровную поверхность без значительных дефектов. Чаще всего, для этого требуется нанести предварительный слой штукатурки. Так же осуществляется грунтовка – для лучшего сцепления нового покрытия с основой.
  • Подготовка смеси. Есть свои нюансы в зависимости от техники нанесения, состояния исходной поверхности, состава материала и ожидаемого результата. Стоит отметить, что представлена продукция многих производителей, которая отличается по качеству, свойствам и ассортименту.
  • Отделка. У каждого мастера есть свой подход и стиль к нанесению декоративной штукатурки. Смесь наносится специальным инструментом (шпателем, мастерком или их особым исполнением) одним слоем круговыми или прямыми движениями. При этом структура покрытия получается однородной и смотрится единым целым. Чтобы добиться правильной техники, нужны годы тренировок и, разумеется, первоначальный талант.
  • Застывание. Первоначальное схватывание осуществляется в течение нескольких часов, но для полного затвердения требуются дни. После этого можно приступать к дальнейшим работам.

Как правило, мастера декоративной штукатурки работают с различными видами и способами данной отделки. Скорость их работы достаточно высока, даже с учетом предварительных мероприятий.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»