Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Какую стяжку для пола выбрать и что нужно учитывать



Критерии, позволяющие правильно выбрать

Вопрос, какую стяжку для пола выбрать встает перед многими людьми, затевающими большой ремонт в своем доме. В продаже имеется немало видов смеси со своими особыми свойствами, в которых нелегко сориентироваться непрофессионалу. Разумеется, стоит прислушаться ко мнению человека, который будет осуществлять ремонтные работы, но общее представление должно быть и у заказчика.

Распространены следующие виды стяжек для пола:

  1. Цементно-песчанные. Наиболее дешевые, близкие по своему составу к бетону, используемому в строительстве. При желании, можно сделать смесь самостоятельно, закупив соответствующие ингредиенты и смешав их в указанных пропорциях. Недостатком являются высокие требования к исполнению работ. Чтобы получилась аккуратная и ровная поверхность без трещин и раковин нужен опыт и хорошая квалификация исполнителя. Без навыков высококачественная поверхность вряд ли получится. Так же, данная стяжка требует достаточно много времени на высыхание и набор механических свойств. Если ходить по ней можно будет через несколько дней, то проводить дальнейшие работы (например, по облицовке) получится только через несколько недель. При всем этом, прочность будет высокая, а срок службы окажется весьма долгим. К цементно-песчанным материалам относятся так же керамзитобетонные и полистиролбетонные, которые отличаются по весу и прочности. Данный вид классифицируется как мокрые стяжки – которые сначала увлажняются, а потом высыхают. В настоящий момент, они имеют наибольшее распространение.
  2. С помощью сухих и полусухих смесей. Это более сложный материал, который можно произвести только в заводских условиях. Сухим он называется условно – из-за небольшого содержания воды. Такая стяжка будет сохнуть считанные дни, а вероятность появления дефектов на её поверхности минимальна. Использование ингредиентов самых мелких фракций значительно упрощает нанесение и разравнивание материала (существует даже такое определение, как самовыравнивающаяся стяжка пола, что тоже стоит воспринимать достаточно условно – она просто лучше растекается). Стоит отметить высокую звукоизоляцию и теплоизоляцию такого покрытия. Основным недостатком является более высокая стоимость (что, впрочем, не делает её слишком дорогой). Выбрать можно из достаточного количества торговых марок.
  3. Декоративная. В данном случае основной упор делается на внешние качества пола (цвет, фактура, гладкость) и на его устойчивость к истиранию. Толщина редко превышает несколько миллиметров.

В отдельные марки заводской продукции добавляются специальные ингредиенты, способные улучшать те ли иные свойства.

Решение о том, какую стяжку для пола выбрать, должно приниматься с учетом особенности помещения, имеющегося на работу времени и величины бюджета, выделенного на ремонт. Важно проработать все вопросы заранее и не нарушать технологию заливки – исправление ошибок потребует демонтаж покрытия.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»