Тверь,
Чайковского 28/2, офис 410

(4822) 63-00-21

Декоративная штукатурка интерьера: как её правильно выбрать



В большинстве своем, данный материал воспринимается, как средство для выравнивания стен и подготовке их к дальнейшему финишному покрытию: покраске, оклейке обоями, отделке различными видами декоративных панелей.

Массово использовать её в интерьере стали сравнительно недавно, и в наши дни этот подход становится все более популярен.

Декоративную штукатурку в интерьере активно используют и дизайнеры помещений и просто владельцы квартир и офисов, которые ценят красоту и стиль. С помощью неё можно придавать стенам различную фактуру, цвет, создавать особенный рельеф. Декоративная штукатурка стен лежит в основе различных этнических и исторических дизайнов. При всем этом, с ней не так сложно работать, и в большинстве случаев хватит усилий профессиональных строителей, специализирующихся на отделке помещений.

Самостоятельно с ней работать не рекомендуется, ведь речь идет об окончательной облицовке, и при всей простоте технологии, сложностей и тонкостей предостаточно.

Что требуется от заказчика

Для начала нужно ознакомиться с возможностями этого подхода и посмотреть реализованные проекты по дизайну интерьера.

Прежде всего, декоративной её делает особый состав, с добавлением наполнителей. В зависимости от вида и марки, это может быть каменная крошка, синтетические гранулы или волокна, красители. Они придают цвет и определяют текстуру.

Во-вторых, различается связующая составляющая. Декоративная штукатурка интерьера может быть минеральной (на основе цемента или извести, что делает её дешевой, но неустойчивой к различным видам вибрации и перепадам температуры), силикатной (на основе жидкого стекла, что так же делает её хрупкой, но устойчивой к различным загрязнениям), акриловая (содержащая в составе особые смолы) и силиконовая (достаточно дорогие полимеры, которые обеспечивают высокую универсальность применения такой штукатурки для интерьеров и отличные эксплуатационные характеристики).

Сделать выбор непросто и для начала следует проконсультироваться со специалистами, которые будут выполнять отделочные работы, или теми, кто данный материал продает.

Совместно нужно учесть:

  • Условия эксплуатации. Интерьер ванной комнаты тоже может быть изысканным, несмотря на влажную среду и значительные перепады температур.
  • Финансовые возможности заказчика.
  • Требования к дизайну. На данном этапе можно оговорить и возможности применения различных техник нанесения штукатурки для создания определенной текстуры поверхности. Использование набрызга или таких инструментов, как кисть, валик, губка, зубчатый шпатель, способны сделать интерьер ремонтируемого помещения действительно особенным.

Декоративная штукатурка для интерьера дает очень широкие возможности. С её помощью можно имитировать старый камень или фрески в венецианском стиле или даже деревянный массив, состарившийся от времени. Ограничениями могут быть лишь пожелания клиента и воображение дизайнера.


Смотрите также:


Все статьи

Оставить заявку

Заявка с сайта

Ваши инициалы
Контактный телефон или e-mail
Комментарий к заявке
Разработка сайта
сайта - студия «Взлёт Медиа»